香港申通頻道 > 文娛看點

馬龍艱難逆轉張本智和,國乒包攬世界盃冠亞軍

來源: 中國香港申通網  
2020-11-15 17:04:55
分享:

  11月15日,2020年乒乓球男子世界盃進入最後一個比賽日。在半決賽中,大滿貫得主馬龍在1:3落後的情況下,最終以4:3逆轉戰勝日本選手張本智和。另一場比賽,樊振東4:0乾淨利落擊敗張禹珍。這樣,國乒提前包攬本屆世界盃冠、亞軍。

  2020年男乒世界盃於13日至15日在山東威海舉行,這是繼女乒世界盃後,國際乒壇賽事重啓後的又一項重量級賽事。本次比賽,國乒派出馬龍與樊振東這對“雙保險”參賽,志在奪冠。

  比賽進程也在外界意料之中,馬龍與樊振東順利躋身15日進行的半決賽,對手分別為張本智和、張禹珍。其中,張本智和被視為國乒在東京奧運會上的重要對手,因此他與馬龍的此番較量也更受關注。

  從這場半決賽來看,張本智和的確給馬龍製造了不少麻煩。在先拔頭籌後,馬龍一度連丟三局,好在貴為大滿貫的他沒有慌亂。張本智和強力的反手為他博得了取勝的機會,但馬龍在逆境中也給予了很好的迴應。

  第五局和第六局,馬龍從一開始就加強進攻,取得了比分上的領先優勢,並最終拿下,將比賽拖入決勝局。

  第七局一度膠着,但馬龍在關鍵球的處理上更勝一籌。比賽末段張本智和失誤增多,最後馬龍以4:3完成逆轉,贏得了這場關鍵的勝利。七局比分為:11:7、3:11、6:11、8:11、11:8、11:6、11:4。

  馬龍在賽後表示,“對手的實力很強,對於我的球路適應得很快,比賽中也一度將我逼到極限。1比3落後的時候沒有放棄,抱着試一試的態度換了發球,儘可能咬住比分,對手在看到勝利的時候心態也發生了一些變化。張本智和這幾年變化很大,比賽中的氣場會給對手很大壓力。”

  從中可見,馬龍在比賽中感受到了張本智和帶來的巨大壓力,後者仍是國乒在備戰奧運會時的強勁對手,需要重點關注。

  另一場半決賽相對一邊倒,樊振東4:0(11:5、11:8、13:11、11:8)乾淨利落地戰勝張禹珍,國乒也因此提前包攬本屆世界盃前兩名。

關鍵詞:乒乓球,男子世界盃責任編輯:裴妥